X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年08月06日 星期四

张集乡:加强宗教工作信息员队伍建设

张集乡:加强宗教工作信息员队伍建设

发布日期:2020-07-16

宗教工作是党委和政府工作的重要组成部分,正确处理宗教关系事关社会和谐稳定和全面建成小康社会目标的实现。张集乡党委高度重视宗教工作信息员队伍建设,致力提升基层宗教工作水平。

20205月张集乡各村(社区)进行了调整合并,全乡13各村(社区)调整为9个村(社区)。为明确工作职责,落实工作责任,张集乡根据县有关要求,对全乡宗教工作信息员同步进行了调整。调整后全乡9个村(社区)全部配备了宗教工作信息员,都由村(社区)干部兼任。

下一步,张集乡将制定并完善针对宗教工作信息员培训、职责、管理、奖惩的相关制度,通过夯实基层民族宗教工作基础,不断提高宗教工作信息员的工作水平,增强他们做好民族宗教信息工作责任感和使命感。