欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年10月21日 星期三

县司法局组织律所开展“践行雷锋精神,助力疫情防控”活动

县司法局组织律所开展“践行雷锋精神,助力疫情防控”活动

发布日期:2020-07-22

  自新冠肺炎疫情发生以来,肥东县司法局安排部署县内律师事务所积极开展“践行雷锋精神,助力疫情防控”活动。各律所和广大律师结合实际、创新形式,采取“线上+线下”的方式,开展法治宣传、法律援助、献爱心等活动,助力复工复产,以实际行动为疫情防控贡献力量。

  安徽持优律师事务所积极助力疫情防控和复工复产复学,组织律师先后赴合肥理工学校、肥东县妇幼保健院等单位开展疫情防控专项法律服务,在部分单位设立协助疫情防控志愿服务点,为困难群众提供免费法律咨询、发放口罩,以实际行动为疫情防控贡献力量。

  安徽黄发蒙律师事务所组织全体律师赴合肥天宇博恩科技有限公司开展了“学雷锋、抗疫情、忙复工、促发展”活动,为企业解读国家复工复产相关法律法规及本地政府政策,免费解答公司员工提出的社会保险费缴纳等相关法律问题。

  安徽威名律师事务所组织律师前往合肥市神雕起重机械有限公司开展了“抗击疫情,助法进企业”活动,对疫情期间企业生产、食堂就餐防范、工人提供劳动及在家待岗的工资标准等法律法规进行详细讲解,并表示将对该企业提供疫情期间全方位公益法律服务。

皖公网安备 34012202340849号