X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年08月07日 星期五

古城镇:防汛防疫“两手抓”统战人士在行动

古城镇:防汛防疫“两手抓”统战人士在行动

发布日期:2020-07-22

  近期,受到连续强降雨的影响,古城镇民主坝下游防汛救灾形势严峻,镇党委立即启动应急响应,各部门迅速行动。县党外知识分子代表人士,县人大代表、古城镇中心卫生院院长曹新民积极参与到汛期防疫中,立足本职,服务于民。

  7月21日,天气暂时转晴,水位开始减退。曹新民深入黎明社区、塘庄社区,指导相关人员对群众房屋进行全面消毒,尤其是对前几天积水严重的黎明社区户李、李九、前张、张发、天湾、刘保、小薛等几个自然村重点消毒。“水位退去就要及时消毒,抗洪救灾不能松懈,疫情防控也不能懈怠,及时做好全面消毒很有必要。我们镇卫生院要充分发挥本职作用,指导好村级的人居环境清理消毒和村卫生室的便民诊疗工作,切实做到吃一方水土,服务一方人民。”曹院长说到。