X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年08月06日 星期四

肥东县工商联积极助力消费扶贫

肥东县工商联积极助力消费扶贫

发布日期:2020-07-24

  受疫情及汛情的双重影响,肥东县八斗镇陆还村扶贫产业园的西瓜严重滞销。日前,肥东县工商联积极联系、引导会员企业参与消费扶贫,帮助解决困难。合肥铭杰建筑工程有限公司、安徽凯利粮油食品有限公司、安徽省方晖建设工程有限公司、合肥新禾米业有限公司等6家企业在了解到这一情况后积极参与其中,共帮助消费了15000斤西瓜,以实际行动助力全县脱贫攻坚。

  今年以来,县工商联积极动员会员企业,采购贫困户和带贫农业经营主体自产农副产品,帮助我县贫困村解决农产品难卖问题,深入开展消费扶贫行动。据统计,2020年上半年已帮助销售蔬菜50余吨、西瓜20余吨,价值共计约37万元。企业家们纷纷表示,要尽己所能为我县打赢脱贫攻坚收官之战贡献力量,以后有这样的活动还会积极参加。