X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年08月07日 星期五

经开区:风雨同舟 勇战洪魔 ——统一战线在行动

经开区:风雨同舟 勇战洪魔 ——统一战线在行动

发布日期:2020-07-29

  近日,受罕见强降雨袭击和上游来水影响,巢湖水位全线超警,长江岸线无为大堤防汛任务艰巨。

  接到无为大堤防汛救灾任务后,经开区统战委员带领一支由19人组成的志愿者队伍赶往抗洪一线。这支抗洪队伍大多是自由职业者等新的社会阶层人士,他们主动请缨前往灾情最严重的地方参加抗洪抢险,保卫人民生命财产安全,彰显了统战人士的社会担当。

  洪水无情人有情,大灾面前有大爱,洪灾时刻牵挂着社会各界爱心人士的心。经开区安徽乐锦记食品有限公司,危急之际捐赠400箱面包送往抗洪一线,为抗战一线志愿者积极做好救灾物资保障工作。荣电集团载着汗衫运动短裤、防晒霜等子弟兵急需物资送往长临河,为一线抗洪救险子弟兵送上关怀。安徽睿拓物流园和社区同志准备了水果、矿泉水前往无为县抗洪一线慰问经开区抗洪人员。截止发稿,仍有企业、个体在传递爱心……

  (经开区 杨国玲)