欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年09月27日 星期日

桥头集镇:爱心暖心齐心!统一战线携手战汛情

桥头集镇:爱心暖心齐心!统一战线携手战汛情

发布日期:2020-08-05

  连日来,面对巢湖水位持续处于历史极值、内河内湖水位持续居高不下的危急情况,桥头集镇党员干部、各界统战人士、民兵队伍、志愿者们齐心协力、坚定“逆行”、共赴一线、携手战汛。无为大堤、十八联圩、巢湖岸边、南淝河旁,处处都有桥头集人扛锹挖土、填袋固堤的身影,处处都承载着大家死守大堤、绝不后退的初心和使命。

  我镇各界统战人士也积极响应号召、纷纷伸出援手,捐献防汛物资,为家乡贡献自己力所能及的力量。

  7月29日,镇民营经济组织蓝水湾木艺小镇负责人姚其昌,在得知桥头集镇党员防汛先锋队在二十埠防汛抢险的消息后,带着10多名员工组成的抢险小分队奔赴现场,二话不说就搬起沙袋扛起桩,与防汛队伍一起奋战在堤坝上。镇民营企业清水湾庄园农业公司负责人李明勇、李汝涛,带队慰问了我镇参加二十埠河抗洪抢险的同志们,送去了牛奶、西瓜等食品,还为55名抗洪勇士每人送上一套换洗衣服等,总价值约8000元。

  7月30日上午,镇党委副书记带领工会和企业代表一行先后到无为大堤、南淝河的防汛驻地慰问。民营企业蓝天家居集团、蓝山湾文化旅游发展有限公司为奋战在防汛抗洪一线的同志们送去了矿泉水、方便面、牛奶等物资,总价值约3万元。

  下午,镇分管统战工作的党委委员带着镇党委、政府和机关干部对抗洪民兵的关心关爱,到县人武部看望慰问我镇抗洪民兵,并送去了水果、牛奶等慰问品,勉励大家听从指挥服从命令,发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,始终保持高昂的斗志,出色完成县人武部交给的防汛抗洪任务。

  (桥头集镇 曹宇洋)





皖公网安备 34012202340849号