欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年01月24日 星期日

县税务局:“税企银互动”服务民营企业发展

发布日期:2020-08-26

  为支持民营企业发展,助力县域经济振兴,推动税务部门、企业与金融机构之间信息互通,缓解民营企业资金难问题,近日,肥东县税务局牵头召开了“税企银”互动工作对接会,县域内10家金融机构与25户企业代表参加了会议。

  会议传达了《关于发挥“银税互动”作用助力民营企业复工复产的通知》等文件精神,回顾了我县2019年以来“银税互动”工作开展情况,各金融机构相关负责人分别详细介绍了本机构与纳税信用相关的信贷产品,企业代表则就企业发展、融资需求等方面进行了发言,银企双方还就“银税互动”相关问题进行了现场沟通和对接。

  县税务局党委书记、局长左学正表示,加强“税企银”三方互动对接,能够让更多受疫情影响的纳税人知晓银行业助力民营企业信贷产品,有效激发企业“信用资产”,变“纳税信用”为“融资信用”,缓解复工复产企业融资难、融资慢、融资贵的问题,帮助企业共渡难关。

  同时,就进一步开展“税企银”互动,纾解民营企业资金困难,左学正要求,一要提高认识、加强合作,为民营企业发展纾困解难。税企银三方要建立合作机制、搭建合作平台、共享交互信息、创新融资方式,盘活纳税数据信用“金矿”,以信换贷、以贷兴企,合作共赢。二要压实责任,做实做细,推动银税互动工作纵深开展。税企银三方打破部门壁垒,加大纳税信用信息的整合共享工作力度,坚持依法合规原则,主动向有贷款需求的守信企业提供资金支持,服务民营企业复工复产,助力我县建设大富美强的现代化东部新城。

  (熊萍)

皖公网安备 34012202340849号