欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年09月27日 星期日

元疃镇:积极推进宗教活动场所规范化建设

元疃镇:积极推进宗教活动场所规范化建设

发布日期:2020-08-28

  为认真贯彻落实肥东县基层宗教工作规范化建设提升年活动实施方案,元疃镇以“四进四有”进场所为抓手,全面开展宗教活动场所规范化建设工作。

  营造宣传氛围。一是设立社会主义核心价值观宣传栏,以社会主义核心价值观引领和教育信教群众;二是开展法治宣传,法律法规上墙,使信教群众做到“尊法、学法、守法、用法”;三是树立道德模范,弘扬中华文化,努力把宗教教义与中华文化相融合。

  加强正面引导。加强对宗教场所的正面引导,坚持我国宗教的中国化方向,充分发挥宗教团结向善、服务社会的积极作用,将社会主义核心价值观融入到教规教义中,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  突出日常管理。发挥基层宗教工作“三级网络两级责任制”作用,加强对宗教活动场所的日常监督检查,重点对场所财务、消防安全等情况进行检查,对检查发现的问题,建立台账,督促并协助宗教场所及时整改。

  (聂峙成 桑云)


皖公网安备 34012202340849号