欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年09月27日 星期日

肥东县、庐阳区和合巢经开区赴南京、无锡考察学习 新阶层统战工作实践创新基地创建经验做法

肥东县、庐阳区和合巢经开区赴南京、无锡考察学习 新阶层统战工作实践创新基地创建经验做法

发布日期:2020-09-04

  为进一步提升新的社会阶层统战工作实践创新基地创建水平和成效,9月1日至3日,肥东县委统战部、庐阳区委统战部、合巢经开区工委办及合肥理工学校负责人等一行10余人赴南京、无锡考察学习新阶层人士统战工作实践创新基地建设的成功经验和做法。

  考察组一行先后参观考察了南京市浦口区的“新联之家”和“同心众创空间”、建邺区的“新邺盟”和“中鸿聚邺厅”,无锡市滨湖区的“影都新英汇”和惠山区的“桃源新联盟”。其中,“新联之家”作为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,打造了“1+2+12”新的社会阶层人士统战工作平台;“新邺盟”坚持“一体两翼、协同发展”,推动新阶层人士同心建“邺”、建功立“邺”;“桃源新联盟”围绕“桃”字做文章,将桃农大户、桃产品电商销售团队、桃文化主题民宿主等桃产业全链条中的新阶层代表人士组织起来,助力“阳山”建设特色蜜桃小镇。

  南京、无锡等先发地区新阶层统战工作思维超前、氛围浓厚,新联会、新联盟等组织健全、保障有力,新阶层成员各类主题活动内容丰富、生动活泼,新阶层统战工作品牌独特新颖、充满活力,广大新阶层人士为推进区域经济社会发展汇聚了强大动力、提供了智力支持。通过此行,考察组成员收益颇丰、很受启发,也找到了自身的差距和不足,为下一步打造国家及省级新阶层人士统战工作实践创新基地明确了努力方向。

  (县委统战部 贾兵)





皖公网安备 34012202340849号