欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年09月27日 星期日

县市场监管局做好服务企业的“店小二”

县市场监管局做好服务企业的“店小二”

发布日期:2020-09-08

  为优化服务质量,帮助企业解决发展中实际问题和困难,近日,肥东县市场监管局联合循环经济示范园管委会主动走进合肥循环经济示范园“联东U谷”,深入16家中小非公企业,有的放矢,精准服务,详细了解当前企业发展中遇到的实际问题,从中筛选出证照申请办理、特种设备管理和知识产权保护等三方面问题现场进行对接服务,努力做好服务企业的“店小二”。

  在证照申请办理方面,详细了解入驻企业营业执照办理情况,对于包括企业注册地址变更等问题提供专业详实的解答,现场搭建企业微信群,为企业提供申办流程注意事项和政策咨询等服务。

  在特种设备管理方面,现场阐释特种设备相关的法律法规,对于企业关心的特种设备注册登记、监督检验、人员上岗取证等方面问题一一进行解答,开展行政指导。

  在知识产权保护方面,通过讲解身边发生的违法侵权真实案例,使企业知道什么是知识产权,如何申请维权,如何避免侵权,明白知识产权在提升企业核心竞争力、健全公平竞争发展环境中发挥的重要作用。

  下一步,该局将继续发挥主观能动性,以拓展思路、创新工作模式为抓手,持续开展“点对点”对接帮助服务活动,实行个性化问诊,切实帮助非公企业解决实际困难,树立市场监督服务典范,为其发展保驾护航。

皖公网安备 34012202340849号