欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年09月27日 星期日

县税务局:精准服务助力民营企业“扬帆出海”

县税务局:精准服务助力民营企业“扬帆出海”

发布日期:2020-09-08

  “叮”的一声提示,合肥高贝斯无纺布制品有限公司负责人高明手机显示,1114.7万元出口退税款入账。“税务部门反应之快、效率之高、帮扶力度之大都出乎我的意料。”高明说。

  随着国外疫情蔓延,外贸行业遭遇“寒潮”,但作为医疗卫生防护用品生产企业,高贝斯的海外订单却十分红火,“七八月份的订单量已达3亿元,比去年同期增长800%”,高明说道,“疫情之下,民营企业能够扬帆出海、逆风翻盘,既得益于企业自身的技改优势,也离不开税务力量的支持”。

  据了解,为全力服务“六稳”“六保”大局,肥东县税务局推行“清单+台账”工作制度,及时向纳税人推送可享受的政策服务清单,并给予“一企一策”精准服务。聚焦高贝斯复工复产需求,县税务局全力优化出口退税办理,加速民营企业资金回笼,跑出了扶持外贸发展“加速度”。

  “今年以来我们累计享受了8批次共2228万元的出口退税款,每笔钱都用在了稳生产、扩市场的刀刃上。”高明表示,年初为应对国内需求,企业投入了大量资金购置了12台高新设备及上百台车缝、压胶设备,产能扩大了近10倍,但研发投入加上原材料和物流成本上涨等压力让企业发展喜忧参半。还好税务部门的精准服务帮助企业稳住了阵脚,高明告诉记者,作为民营企业,公司享受“增值税留抵税额全部退款,购进设备在所得税前一次性扣除”、“研发费用加计扣除”等税收优惠约325万元左右,阶段性减免社保费还为企业减轻了近12万元左右的缴费负担。

  “在出口退税提速赋能的同时,一系列支持疫情防控税惠和复工复产优惠政策也让民营企业快速‘回血’”,高明表示,出口订单不断加码,民营企业有能力为全球抗击疫情注入信心和力量。

  下一步,县税务局将持续聚焦总局“四力”要求,积极开展“四送一服”活动,倾听民营企业实际需求,“量身定制”服务方案,帮助民营企业享优惠、通链条、赋新能,为畅通国内国外“双循环”,服务民营企业发展,助力“六稳”“六保”大局贡献税务力量。(熊萍)

皖公网安备 34012202340849号