欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年09月27日 星期日

东城办:推动统战文化建设

东城办:推动统战文化建设

发布日期:2020-09-08

  为贯彻落实统战文化建设工作要求,东城办携手东城文传公司,拟打造城市阅读新空间,并以此为抓手,强化统一战线文化建设。

  该空间选址位于肥东县东部新城日出路与蔚然路交口,总投资2927.19万元,总用地面积5880m²,定位打造集展示、大众阅读、儿童阅读、舞台(放映、市民小剧场)、书画、培训等功能于一体的城市阅读新空间。该阅读空间设计将紧扣肥东县特色,以居民的文化需求为导向,开展各种针对性的文化服务。实行“图书馆+书店”的“馆店一体”模式,是集图书销售、借阅、共享“三位一体”的公益性阅读场所。

  预计该项目明年6月对外开放。项目建成后,将是肥东的首家城市阅读空间,也将成为合肥地区最大的一家阅读空间。下一步,东城办将督促加快阅读空间建设步伐,借助阅读空间开展“同心书籍”进阅读空间活动,推动统战知识“进社区”,扩大统一战线知识宣传面,提升统一战线影响力,弘扬统一战线主旋律。

皖公网安备 34012202340849号