欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年09月27日 星期日

杨店乡:“书记统战工作联系点”服务乡邻

杨店乡:“书记统战工作联系点”服务乡邻

发布日期:2020-09-08

  为丰富社区居民的文化生活,充分发挥统战优势服务乡邻,近日,由杨店乡统战办指导岭兴社区精心打造的“书记统战工作联系点”——诗书画室正式向居民开放。

  为服务乡邻,弘扬中国传统文化,该诗书画室成立于今年7月,面积约80平方米,汇聚了杨店乡的文人画客,其成员多次在市、县的诗会画展获奖,新的社会阶层人士资源丰富。

  诗书画室正式开放的第一天就吸引了不少社区居民,在老师的指导下,居民们从最基本的站姿、握笔、运笔开始逐步学习书法,一笔一划,有板有眼,浓厚的人文气息在社区慢慢洋溢开来。“早就想学习毛笔字了,可一直苦于没有场所。现在咱社区成立了诗书画室,大家可以在一起相互学习书法绘画,别提有多高兴了!”居民林大爷神采奕奕地说道。

社区诗书画室充分发挥新的社会阶层人士优势,为社区居民提供了发展书法绘画等业余爱好的机会,丰富了大家的精神文化生活,也成为了书画文化及普及的重要阵地,给大家一个陶冾情操、抒发心情的场所。(丁海波 徐丹丹)


皖公网安备 34012202340849号