欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年10月21日 星期三

肥东县举办道教界宗教法规和道教知识培训

肥东县举办道教界宗教法规和道教知识培训

发布日期:2020-09-25

  为进一步加强肥东县道教人才培养,增强教职人员和信教群众法律意识,提高宗教学识水平,9月24日上午,肥东县委统战部举办了肥东县道教界宗教法规和道教知识培训会。县委统战部副部长朱全意参加活动并作宗教法规培训,省道教协会副会长李福应邀到会就道教基本知识授课。县道教协会领导班子成员、部分信教群众40余人参加学习。

  会上,朱全意重点从宗教事务谁管、管谁、管什么等三个方面对《宗教事务条例》进行了简明扼要、通俗易懂的解读。同时强调,道教协会领导班子要切实加强自身建设,强化责任意识,认真履行好协助党和政府管理宗教事务的职能,充分发挥好联系信教群众的桥梁纽带作用;教职人员和广大信教群众要自觉加强宗教法规、党的宗教政策和宗教知识的学习,正信正行,做个好公民、好信徒。省道教协会副会长李福就道教基本知识等进行辅导,讲课生动精彩,内容丰富,深受欢迎。

  近年来,肥东县委统战部鉴于该县道教人才的现状,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准和要求,采取以考促学、以会代训、专题培训等措施加强道教人才培养,有效提升了道教人才素质。



皖公网安备 34012202340849号