欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年10月21日 星期三

长临河镇:侨乡旅游展风采

长临河镇:侨乡旅游展风采

发布日期:2020-09-25

  位于肥东县长临河镇的六家畈是有名的侨乡,是巢湖岸边一块独具魅力的宝地,以其独特的历史人文积淀远近闻名。近年来,依托当地文旅资源,在好山好水好风景之间,一批新风新景新民宿正在成长,侨乡旅游积极探索新路径,培育特色业态,带动侨乡发展。

  畈塘·拾吾舍民宿保留了原有的建筑肌理和江淮民居建筑风格,对原先的十五栋建筑进行创新性改造,将传统与现代建筑融为一体,将侨乡文化、淮军文化熔炼与其中,打造一处独具特色的“江淮新民居”,院内传统玩具博物馆等独具趣味。六家畈·畈街,深谙现代生活模式,正以“民宿、餐饮、研学”的模式积极打造江淮风情、特色民俗非遗体验村……江淮侨乡·六家畈从历史中走来,立足现代化生活需求,发展乡村旅游,展现侨乡风采。

  侨乡旅游的发展也带动了当地就业,产业发展提供了一批工作岗位,文化积淀牵动了当地人心底的故乡情,不少外出务工的居民回到家乡,投入到侨乡旅游建设中。

(王靖萱)



皖公网安备 34012202340849号