欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年10月21日 星期三

店埠镇:新阶层人士进社区,健康义诊暖人心

店埠镇:新阶层人士进社区,健康义诊暖人心

发布日期:2020-09-25

  为充分发挥社区新的社会阶层人士联络站的主体作用,发挥新阶层人士专业优势,9月23日,店埠镇古河社区在凯旋公馆小区开展了一场健康义诊活动,为居民送温暖、送健康。

  活动中,新阶层代表人士、消化内科中级职称高级讲师黄敏带领4名医护人员为小区80余名居民做了血压、血糖和心率检测,并针对诊疗中发现的症状,为居民免费发放了钙片、降压药、速效救心丸等常见药品,受到了广大社区居民的一致好评。黄敏表示,愿意在力所能及的情况下,常态化的在社区开展此类义诊活动,切实为社区居民办实事、办好事。

  古河社区新的社会阶层人士联络站自2019年6月挂牌成立以来,始终以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,重点开展社区品牌活动,每月安排新阶层代表人士贴近居民生活有针对性的开展一次志愿服务活动,搭建了服务百姓的广阔平台,有效推动了社区统战工作高质量发展。

皖公网安备 34012202340849号