欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年10月21日 星期三

肥东县召开县委统一战线工作领导小组(扩大)会议

肥东县召开县委统一战线工作领导小组(扩大)会议

发布日期:2020-10-10

  10月9日下午,中共肥东县委统一战线工作领导小组召开(扩大)会议。县统一战线工作领导小组成员单位分管负责人,各乡镇(园区)统战(民族宗教)分管负责人、统战员、民族宗教助理员,县委统战部机关全体人员参加会议。

  会议由县委统战部常务副部长高学东主持,县委常委、组织部长、统战部长张圣涛出席会议。

  会上传达学习了上级有关宗教工作文件精神;长临河镇、肥东经济开发区等有关乡镇(园区)就基督教私设聚会点治理工作作了交流发言和表态发言;分别通报了近期全县统战工作调研情况、基督教私设聚会点治理工作开展情况,并安排部署下一步重点工作。

  张圣涛在总结讲话时指出,今年以来,我县克服年初新冠肺炎疫情和7月洪水汛情的不利影响,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于新形势下党的统一战线系列重要讲话精神,提高政治站位,积极主动作为,进一步增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉,奋力开拓统一战线新局面,不断凝聚正能量,全县统一战线工作取得明显成效,为推动肥东经济社会发展作出了积极贡献。

  张圣涛要求,各级各部门要进一步把思想行动高度统一到习近平总书记关于加强和改进统战工作重要思想上来,统一到党中央决策部署和省委、市、县委工作要求上来,把做好统一战线工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,始终保持统战工作正确政治方向,团结好党外各方力量,为建设大富美强的现代化东部新城凝聚强大合力。

  张圣涛最后强调,统战工作是党建工作的重要组成部分,不能单打独斗,需要各方面的支持和关心。一要高度重视统战、宗教,认真做好各项统战工作;二要把宗教工作摆在更加突出的位置,加强引导,全力做好基督教私设聚会点整治工作;三要统筹做好基层统战工作规范化建设、书记统战工作联系点以及统战文化建设,树品牌,造亮点;四要认真做好统战信息宣传工作,进一步扩大统一战线的影响力;五要充分挖掘肥东统战资源,不断拓展新的领域。




皖公网安备 34012202340849号