欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年10月21日 星期三

开展移风易俗 节俭从我做起 —石塘镇在沪非公企业联袂举办移风易俗倡议活动

开展移风易俗 节俭从我做起 —石塘镇在沪非公企业联袂举办移风易俗倡议活动

发布日期:2020-10-15

  近日,石塘镇在沪非公企业成功人士在镇统战办的指导下,联袂举办了主题为“包公家宴倡节俭,移风易俗树新风”承诺倡议活动。

  此次倡议活动,旨在提高广大非公企业人士对风易俗的认识度和参与度。倡议活动明确提出:一要提高认识、形成共识,让大家彻底认识到此项工作是减轻群众负担、减少铺张浪费、厉行勤俭节约的大事,是一项百利而无一害的重大举措;二要坚持正面引导,注重加强对在沪群众的教育引导,引导大家改变封建观念,要真正认识到“包公家宴大食堂”对遏制婚丧嫁娶铺张浪费的作用;三要完善红事白事备案制,将红、白事备案做到制度化、常态化、规范化;四要做好示范带动作用,广大成功人士首先做好带头作用,坚持科学、文明、节俭操办婚事和丧事,为减轻群众负担、巩固脱贫成果、提升精神文明建设作出榜样。

  今年以来,石塘镇利用“书记统战工作联系点”创建为契机,充分发挥驻沪非公企业人士人缘广、信息灵等优势,大力实施“村企联建”,广泛开展“两送一办”活动,即“送就业岗位下村(居)、送创业项目下村(居)、为家乡办一件实事好事”。通过桑梓联家乡、企业带员工、员工助群众等形式,为家乡外出务工经商人员介绍创业项目20多个、办实事20余件,使该镇先后共有1500多人前往上海务工就业和创业,有效拓展了家乡群众的发展空间。

  通过此次移风易俗倡议活动的开展,企业家们进一步认识到,作为一名非公经济人士,在办好企业的同时,一定要积极承担社会责任,带头为社会文明进步当先锋、作表率。(黄志卿)


皖公网安备 34012202340849号