欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年11月24日 星期二

长临河镇:侨乡学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神做好双节文旅工作

长临河镇:侨乡学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神做好双节文旅工作

发布日期:2020-10-09

  今年十一,国庆、中秋“双节”相遇,家国同梦、举国欢庆。位于长临河镇的江淮侨乡·六家畈景区在做好疫情防控的基础上,迎来大量游客前来观光度假,热闹非凡。就在前不久的汛期,因连日降雨、雨势迅猛,长临河镇汛情严峻,受巢湖、玉带河水位猛涨影响,江淮侨乡•六家畈项目部分受淹严重,防汛救灾成为首要任务。水退后,侨乡紧锣密鼓做好灾后恢复和经济发展。

  2020年8月18日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平深入安徽省考察调研,并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会。8月19日下午,习近平总书记亲临肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤罗家疃段考察调研,察看巢湖汛情水情,看望慰问防汛抗洪一线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的解放军、武警部队官兵并发表重要讲话和指示。位于巢湖之畔的侨乡六家畈积极学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,积极做好灾后重建,加强项目恢复发展,持续做好疫情防控,在双节期间开展好文旅工作,侨乡重现热闹景象。

  双节期间,在六家畈古民居群的学堂中,研学活动精彩纷呈,投壶、射箭、做月饼……无限童趣,寓教于乐,散发国学的魅力;走进传统玩具博物馆,学习传统文化知识,绘画、涂鸦、手作……研学互动,其乐无穷。在畈塘·拾吾舍民宿,有着江淮民居风格建筑和清新的田园风光,山水环抱,风景怡人,吸引了众多游客住宿度假。据统计,国庆假期期间江淮侨乡·六家畈景区共迎来游客5万人次,实现住宿、餐饮、娱乐、零售等旅游消费经济逾百万元。六家畈在小长假期间丰富多彩的活动及各项安全保障工作得到了高度评价和广大游客的一致称赞。

  江淮侨乡六家畈积极学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,牢记总书记的嘱托,“让八百里巢湖成为合肥最好的名片”,从自身项目出发,聚力高质量发展,推进灾后恢复,打造特色文旅,传承侨乡文化,促进侨乡发展。(编辑:王靖萱)



皖公网安备 34012202340849号