欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年01月24日 星期日

循环园:园企同心攻坚克难 凝心聚力抢时推进 —园区全力服务,助推非公企业项目建设

发布日期:2020-10-09

“合肥丰科汽车零部件项目连夜加班施工,进行混凝土基础浇筑”、“安徽德舜PC构件项目开路进场,同步进行项目用地现场清表”、“东铭机械项目正进行施工便道修建”、“多金城国际企业总部项目施工单位进场进行大门主体施工”……在双节长假,合肥循环经济示范园相关部门、社区工作人员放弃休息,与拟建(在建)企业携手协力同心,服务企业抢工期、提进度,全力以赴保障企业建设。

加班加点,抢抓工期

“我们项目是928日进行基础开挖的,为了国庆可以正常施工,园区指导我们科学制定施工计划,并协调住建部门加班进行基础验槽,便于及时浇筑混凝土及下一步施工,园区大力支持,我们更有干劲,现在是连天带夜地干。”合肥丰科汽车零部件项目负责人说。

全程代理,高效推进

“国庆期间,园区国土规划部门帮我们初审总平面图时,及时发现了用地边界与相邻项目重叠的问题,我们立即要求设计公司对照‘四至坐标’进行调整,不然我们节后肯定要因为这个问题耽误时间了。”安徽领荣电力负责人说。对正在开展前期工作的签约项目,合肥循环经济示范园配齐、配强项目前期工作全程代理业务人员。国庆假期,全程代理业务人员与项目单位负责人密切联系,一方面结合项目审批流程,指导项目单位协调环评公司、设计公司加班编制环评、总平面图设计、单体施工图设计等前期工作。另一方面,对项目审批所需材料进行提前汇总打包并初审把关,便于节后可以第一时间送审、批复,尽可能缩短前期工作耗时。

要素保障,同步推进

“国庆期间,我们组织挖机进场进行临时道路施工,管委会和社区的同志比我们还忙,在他们协调和支持下完成了我们用地范围内的藕塘排水清理,地面附属物清表”安徽德舜PC构件项目负责人说。国庆期间,合肥循环经济示范园项目推进前期工作保障组对拟建项目用地现场进行逐一实地勘查、提前介入,以逢山开路、遇水填桥之势对项目用地范围内的杆线、管线进行迁移,对地面建筑物、附属物进行拆除清表,对土地三费补偿进行分解造册,对施工所需的水、电、路进行设计实施……确保项目完成前期工作后实现“零等待”,可以第一时间开工建设。

包联包保,驻点服务

对首批条件成熟年内计划开工的21个项目,园区实行每个项目一名园区领导班子、一名机关干部、一名项目负责人的“三级”包联制度,全程服务。国庆期间,各项目包保服务联系人不仅密切联系项目,了解项目推进进展、存在问题,还经常奔赴项目用地现场,现场协调、帮助解决项目推进中遇到的问题,力促项目零障碍、快推进。

皖公网安备 34012202340849号