欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年01月24日 星期日

副县长刘珍在梁园镇非公企业走访调研

发布日期:2020-10-28

  10月26日上午,副县长、县公安局党委书记、公安局局长刘珍到梁园镇安徽丰海起重设备制造有限公司开展“稳企业、上项目”走访调研活动,梁园镇党委书记朱仁民、党委副书记王存武及梁园派出所负责人等陪同调研。

  调研组一行详细询问了该企业的施工电梯、施工升降机、物料提升机和人货电梯的生产、经营状况,了解了熟练技术工种在企业的工资待遇、日常管理及安全培训情况。

  针对企业产品供大于求,熟练技术工流失造成用人饥荒等问题,刘珍指出,产业机器人是一个趋势,能够替代部分工人,但是熟练技术工更需要培养和企业文化留住,这就需要打造企业归属感。民营企业要想更好更快发展,对内要注重企业文化打造、关心关怀员工,实现“两个健康”发展,对外要积极承担社会责任,带动周边群众就业和经济发展,服务“六稳”、“六保”大局。在企业争创4000万销售量的同时,也要加大安全培训,让安全意识伴随工人的生产每个环节,确保企业稳步发展。


皖公网安备 34012202340849号