欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年01月24日 星期日

肥东经侦积极护航我县民营企业发展

发布日期:2020-10-29

  今年以来,由于全球疫情爆发,我县民营企业的发展受到较大限制。为强化风险排查,服务企业发展,10月份以来,肥东县公安局经侦大队结合统战工作要求,再次深入我县城区的规上民营企业,积极开展法制宣传,加强风险防范。

  经侦大队结合当前我县涉企经营类违法犯罪活动的特点,在深入企业时有针对性地对企业中较为多发的职务侵占罪、挪用公司资金罪、商业受贿罪、泄露商业秘密罪等经济类犯罪做了详尽的法制讲解,并具体剖析了此类经济犯罪的基本特点、产生的原因,提升民营企业对此类犯罪的防范意识。同时大队还注意收集涉企经营可能存在的非法集资、民间借贷以及企业非正常倒闭、企业主欠薪逃匿等不安定因素,并重点了解掌握企业生产经营状况、资金链及担保借贷情况,以便及时发现苗头性、倾向性问题。

  自开展此项工作以来,经侦大队联合城区派出所,深入各大工业园先后走访了安徽海源机械科技有限公司等辖区内重点民营企业20余家。通过沟通与指导,加强了警企合作,也进一步净化了民营企业的内部环境,减少了企业生产经营活动中的违法犯罪风险。

皖公网安备 34012202340849号