欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年11月24日 星期二

县委统战部及县教体局一行到圣泉中学开展调研

县委统战部及县教体局一行到圣泉中学开展调研

发布日期:2020-11-06

  11月4日下午,肥东县委统战部副部长柳宗斌、县教体局党委委员储林峰及相关科室负责人一行来到肥东圣泉中学,专题调研少数民族传统体育蹴球项目的训练开展情况。圣泉中学分管校长魏从坤,合肥市非物质文化遗产蹴球项目传承人魏兆周老师参加了调研。

  调研组实地查看了室外蹴球场地,现场检验了学生们的训练成果,魏老师从心理、技战术等方面对运动员进行了现场指导。在随后的调研座谈会上,各家单位围绕蹴球项目开展情况、面临的困难和问题、队员梯队建设、技战术提高、提高队员积极性等方面进行了深入的探讨。

  柳宗斌就下一步做好蹴球项目传承和训练提出具体要求:一是明确任务,圣泉中学要做好蹴球项目的中长期规划,既要普及传承,又要训练出高水平的参赛队伍;二是改善蹴球训练硬件设施,为运动员更好地开展训练提供保障;三是积极调动参训队员的兴趣和积极性,鼓励汉族学生也参与到少数民族传统体育活动中来;四是加强训练,提高队员的技战术水平,多与省内外蹴球水平较高地区开展交流切磋,积累经验。储林峰表示,县教体局将积极配合县委统战部,在培训参赛、体育场地建设等方面给予指导,共同把肥东县少数民族传统体育蹴球项目的优势保持下去,争取在全国、全省各项比赛中取得好成绩。



皖公网安备 34012202340849号