欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年11月24日 星期二

肥东县旅美留学生亲属联谊会赴山西举办主题实践活动

肥东县旅美留学生亲属联谊会赴山西举办主题实践活动

发布日期:2020-11-13

  近日,肥东县委统战部和县侨联组织县旅美留学生亲属联谊会会员一行30余人,赴山西开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题实践活动。

  会员们实地参观了刘胡兰纪念馆、八路军太行纪念馆、大寨、中共太原支部旧址纪念馆,通过瞻仰现存的照片、图表、地图等革命文物,聆听刘胡兰等烈士的革命事迹,重温红色记忆,缅怀革命历史,学习老一辈无产阶级革命家的艰苦奋斗精神,感受太行地区八路军和人民的爱国主义情怀。

  八路军太行纪念馆,是我国唯一一座全面反映八路军八年抗战史实的大型革命纪念馆,是集教育、科研、收藏、旅游观光为一体的综合性红色教育基地。

  中华第一村——大寨村,属太行山土石山区,由于长期风蚀水切,地域形成了七沟八梁一面坡的形貌。这里穷山恶水,自然环境恶劣,群众生活十分艰苦。大寨村民在陈永贵的领导下,治山治水,自力更生、战天斗地、艰苦创业,将“七沟八梁一面坡”变成高产稳产的“海绵田”,成为当时人与恶劣自然条件抗争的典范,成为全国农业的一面旗帜。

  此次主题实践活动,主题鲜明,效果显著。大家纷纷表示,一定要弘扬爱国奋斗精神,争做建功立业新时代的实践者。





皖公网安备 34012202340849号