欢迎来到中共肥东县委统战部!        2020年11月24日 星期二

团县委:统筹兼顾,紧抓新兴领域青年工作

团县委:统筹兼顾,紧抓新兴领域青年工作

发布日期:2020-11-16

  肥东团县委始终把做好新兴领域青年的联系、服务和引导作为新时代提高共青团组织力的重要实践,认真抓好新兴领域青年群体统一展现。

  摸清底数,壮大组织队伍。聚焦网络作家、自由撰稿人、自由演员、影视导演(独立制片人)、自由美术工作者、文化创意产业工作者、街舞青年、非遗传承人和网络主播等重点新兴群体中的青年,在全县范围内进行摸排,建立人员台帐,确定联系范围。

  多彩活动,搭建圆梦舞台。开展“青春助力脱贫攻坚——家乡农产品代言人选拔”活动,经单位推荐、线上评选、线下展销、媒体宣传,多角度、多维度挖掘决战决胜脱贫攻坚道路上,新兴领域青年创业人员典型,助力新兴领域青年创业者品牌塑造。

  展示交流,拓宽专业影响。10月份,在全国大众创业万众创新活动周举办“青年创业论坛”活动,解决新兴领域青年在创业创新过程中遇到的问题,为新兴领域青年创新创业提供有力经验支持,有力涵养创新创业文化。

皖公网安备 34012202340849号