欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年01月24日 星期日

撮镇镇:多部门联合开展圣诞节前宗教活动场所安全专项检查

发布日期:2020-12-19

  为确保圣诞节期间各宗教活动场所安全稳定地开展活动,12月17日,撮镇镇宗教办组织卫生、消防及应急管理等多个相关部门对辖区内10家基督教聚会点开展安全专项检查,落实圣诞期间宗教活动的各项工作要求。

  此次检查组重点对各场所防疫措施是否到位、活动安排及人数控制情况、建筑消防设施是否按照标准配备、消防安全疏散通道和出口是否畅通等情况进行检查,并针对发现的问题,要求各宗教活动场所立即予以整改,同时对各场所的提出要求:

  一要高度重视,明确职责分工。各宗教活动场所要严格落实安全责任制,时刻将安全和防疫工作放在首位,始终保持高度警觉,做好防疫、安全两手抓。同时,要根据实际情况,适当缩短活动时间、控制活动规模,严禁不同聚会点之间人员互联聚会,确保信教群众生命健康安全。

  二要要做好预案,强化应对措施。针对圣诞节期间聚会活动多、参加人数多等情况,要精心部署防疫及安全工作预案,做好以人员疏散和疫情防控为重点的各项应急演练。要强化应对措施,完善安全制度,健全事故预报、预警、预防和信息报告机制,重点做好“四防”工作。

  三要加强教育,完善巡查制度。各场所要认真检查用火用电等器材设施,严格落实用火用电等相关制度,对电线、电器、设备、人员疏散通道、场所安保等方面进行定时检查,专人负责,做到“活动不散,工作不断”,不留死角,不出疏漏,不出问题。要加强宗教场所工作人员的消防安全教育,定期组织消防安全知识培训和疏散逃生演练,掌握基本消防技能,提升处置能力。

皖公网安备 34012202340849号