欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年01月24日 星期日

走访调研受灾贫困群众,助力脱贫攻坚战

发布日期:2020-12-28

  今年是全面建成小康社会的收官之年,为贯彻落实好习近平总书记考察安徽重要讲话和关于脱贫攻坚工作重要指示精神,根据市政协相关工作要求,肥东县政协抽调驻肥东县市政协委员、部分县政协委员和机关工作人员,组成十个调研组,对肥东县受灾贫困群众开展专题走访调研活动。

  无党派、工商联、台侨联、少数民族、宗教等界别政协委员把此次走访调研,作为围绕中心、服务大局的具体实践,深化“五贴近、五深化、五促进”活动要求,积极发挥委员主体作用。

  委员们协调配合,压实责任,在调研走访中,展现政协风采,突出重点,讲究方法,按照“全面覆盖、逐户走访、一户不漏”的要求,对肥东县近200户受灾贫困户进行了全面走访调研,着力推动解决受灾贫困户实际问题,加快灾后重建进度,坚决防止因灾致贫返贫,助推决战决胜脱贫攻坚。(县政协办公室)

皖公网安备 34012202340849号