欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年04月10日 星期六

肥东县统一战线同心抗击新冠肺炎疫情的倡议书

发布日期:2021-01-18


全县统一战线各界朋友们:

  刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,全县统一战线各界人士众志成城,积极投身新冠肺炎疫情防控战场,展现了统一战线新担当、新作为。当前,全球疫情仍在蔓延,国内多地出现零星、散发病例,个别地区突发聚集性疫情。新春将至,我们将迎来人流、物流的高峰,疫情输入和传播风险增加。为进一步贯彻落实县委关于疫情防控的决策部署,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,确保您和亲友身体健康、平安过节,特向全县统一战线各界朋友发出如下倡议:

  一、统一思想认识,坚定“抗疫”信心。

  疫情就是战情,防控就是使命。全县统一战线各界人士要提高政治站位,充分认识抓好疫情防控工作的重要性,把思想和行动统一到县委关于疫情防控各项决策部署上来,充分发挥统一战线联系广泛的资源优势,积极宣传党委、政府要求和防控知识,凝聚社会共识,坚定必胜信心,以大团结大联合画出最大同心圆,共同吹响打赢疫情防控战的号角。

  二、汇聚统战力量,筑牢“抗疫”防线。

  全县统一战线各界人士要立足岗位、结合实际、主动作为,发挥功能优势,扛起防疫责任。县知联会和新联会要发挥平台作用,引导党外知识分子和新的社会阶层人士坚持正面舆论导向,带头贯彻执行疫情防控举措,传递社会正能量。各宗教团体和宗教活动场所要严格落实“双暂停一延迟”规定,不举办大型民俗活动、民间庙会等,避免人员聚集引发交叉感染,切实保护广大信教群众的生命健康安全。县工商联、青商会和乡镇商会组织要积极发挥作用,动员会员及广大民营企业采取有效举措,落实防疫主体责任,鼓励引导广大员工留在工作所在地过年,有序组织开展生产,依法依规做好加班工资支付和调休等工作。对必须回乡过年的员工要加强教育引导,鼓励错峰返乡返岗,全面了解员工的返乡行程。在充分做好疫情防护的前提下,组织开展访贫问苦等社会慈善活动,展现民营企业家的社会责任担当和义利兼顾精神。海外侨胞和留学人员要加强自我防护,如遇紧急情况,可拨打驻外使馆电话求助,非必要不回国。

  三、发挥统战优势,勇当“抗疫”先锋。

  全县统战系统单位和统战成员要落实好主体责任,坚守岗位、恪尽职守,扎实做好本行业、本领域疫情防控各项工作,严格执行防控措施,坚决维护社会和谐稳定,主动担当、积极作为,把县委各项决策部署贯彻落实到位,把统一战线的政治优势、组织优势、制度优势转化为做好疫情防控的强大动能,共同推动疫情防控工作有力有序、从严从实开展。

  同心抗疫,你我同行。我们坚信在各级党委政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,在全县统一战线的积极配合下,我们一定能够取得疫情防控的最终胜利,共度平安、欢乐、祥和的新春佳节!

  恭祝各位朋友新春快乐、身体健康、事业兴旺、阖家幸福!

  中共肥东县委统一战线工作部

  2021年1月18日


皖公网安备 34012202340849号