欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年04月10日 星期六

肥东县再部署宗教场所疫情防控工作

发布日期:2021-01-25

  为加强宗教场所疫情防控工作,切实担负起疫情防控属地管理责任,1月25日上午,肥东县召开全县宗教场所疫情防控工作再部署会议,县委统战部分管副部长朱全意主持会议,常务副部长高学东出席会议,各乡镇、园区分管负责同志和县佛协、县道协、县三自会主要负责人参加会议。

  会议就进一步加强宗教场所疫情防控工作对各乡镇、园区提出要求,并对相关工作进行了再部署。一是要严格落实宗教工作责任制。充分发挥属地管理责任,建立干部包保责任制,乡镇(园区)、村(社区)干部要对宗教场所、“以堂带点”的被带点和已劝散取缔的私设点建立包保责任,并将责任名单上报县委统战部备案,进一步压实工作职责,充分发挥宗教工作三级网络两级责任制作用。二是要加大宣传和巡查检查力度。在宗教场所、“被带点”醒目位置张贴“双暂停”通知,并充分发挥村级信息员的作用,通过每天不定时巡查,加强对辖区内宗教场所落实“双暂停”规定以及劝散取缔的基督教私设点不得开展聚会活动的巡查检查,确保规定执行到位、不漏一处。三是要制止取缔一切非法宗教活动。要防范邪教组织和非法宗教活动组织借机拉拢信教群众开展非法宗教活动,发现有此类情况后要立即依法制止,防微杜渐,必要时报告公安机关采取措施予以取缔。四是要贯彻落实零报告制度。各地要高度重视,安排专人将本单位宗教场所疫情防控情况于每天下午5点前上报县委统战部,切实贯彻落实零报告制度,确保本地无聚集性宗教活动。(桑云)


皖公网安备 34012202340849号