欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年03月03日 星期三

杨店乡:多措并举 确保宗教活动场所“双暂停”落实到位

发布日期:2021-01-29

  为进一步做好宗教领域“双暂停”有关工作,从严、从紧做好疫情防控,确保宗教活动场所各项防疫措施落到实处,切实保障广大信教群众生命安全和身体健康,杨店乡党委政府高度重视,召开乡村会议,乡党委书记王家雨出席并安排部署相关工作。

  一是严格落实“双暂停”。宗教活动场所要做好各项防控措施,暂停一切相关活动,积极配合乡村及相关部门做好疫情防控工作,各级网格责任制工作人员要继续加大对各类隐患的排查整治力度。

  二是有效开展宣传引导。乡分管负责人带队赴辖区内2个堂点,向堂点负责人传达上级要求,并张贴“双暂停”公告。各社区和各堂点负责人要在学好吃透精神基础上,利用好微信群、村广播等宣传途径大力做好宣传教育和引导工作,将相关要求传递到广大宗教人员和信教群众之中。

  三是全力维护宗教领域秩序。要及时了解信教群众思想动态,开展深入细致的思想工作,做好情绪疏导及解释工作,引导信教群众客观理性认识防疫工作重要性、复杂性和长期性,争取宗教界人士和信教群众的理解和支持,努力保持宗教领域和谐稳定。(丁海波)




皖公网安备 34012202340849号