欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年03月03日 星期三

县总工会:把联谊交友搬进工厂车间

发布日期:2021-02-08

  “疫情对公司生产经营影响如何?疫情期间有关惠企政策享受了没有?职工收入和思想稳定吗?春节期间留肥东过年的外地职工服务保障工作做得怎样?”县总工会主席王家华在联谊对象合肥桂和农牧渔发展有限公司负责人王桂和的陪同下,一边参观企业生产线,一边攀谈交流,为公司发展支招。

  2月1日下午,县总工会领导班子全体成员与所联系的6位联谊对象,在合肥桂和农牧渔发展有限公司共同开展联谊活动,大家一同走进生产车间,走近一线职工,共同感受企业的发展与变化,增强共战疫情、共克时艰、共赢未来的信心。

  “这次到回族企业家创办的公司开展联谊活动,真切感受到了民族团结一家亲的浓厚氛围。”与王桂和同是回族的联谊对象李洋洋高兴地说。“此次联谊活动形式非常新颖,为我们企业间相互交流、积极创新、共谋发展提供了很好的机会。”安徽鸿汇集团负责人、省劳模纪鸿,雄峰起重公司工会主席、市劳模殷少峰,非公企业代表梁月领等也纷纷予以肯定。县文旅局文艺创作工作者陈文云表示,“通过走近一线职工,亲身体验了劳动的不易,我将创作更好的作品,讴歌时代,赞美劳动”。

  活动中,县总工会主席王家华,副主席梁发和、杨骥等,与各自的联谊对象热情交谈,询问他们的工作生活情况,并向他们表达了新春的问候和良好的祝愿。

  近年来,县总工会高度重视统战工作,充分发挥工会组织优势,积极探索做好工会统战工作的有效方法和途径,通过宣传教育、思想交流、联谊交友、评优评先、工会活动等方式,加强与党外人士结对联系,及时反映新的社会阶层人士的愿望和诉求,帮助解决困难和问题,实现工会工作与统战工作共同推进,为肥东高质量发展凝聚了力量。(县总工会 杨骥)


皖公网安备 34012202340849号