欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

省委统战部来江淮侨乡·六家畈考察调研

发布日期:2021-04-09

  4月8日下午,省委统战部副部长、省侨办主任张启明,省委统战部港澳台统战工作处处长李鸿雅一行莅临江淮侨乡·六家畈调研,肥东县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛,肥东县委统战部常务副部长、县侨联主席高学东,肥东县长临河镇党委书记王翠芬等陪同调研。

  调研组一行参观了文化长廊、机械厂文创园、玉兰故事馆、畈塘拾吾舍、兰侨汇、古民居群、枣林岗创客村等景点,详细了解了六家畈的历史文化和项目整体运行情况,对六家畈近年来在挖掘传统文化和助力乡村振兴上所作出的努力给与充分肯定。

  张启明指出,下一步,省市县各级侨务部门要与江淮侨乡·六家畈加强联动,深度挖掘侨文化资源,打造有侨文化特色的主题业态,让广大侨胞们看得见山、望得见水、记得住乡愁,把侨胞们的交流活动落地到景区。同时,要“以侨为桥、以侨引侨”,加强与国内外皖侨商会的资源对接,吸引侨胞来侨乡投资兴业,发挥侨乡独特优势,助力区域经济社会高质量发展。





皖公网安备 34012202340849号