欢迎来到中共肥东县委统战部!        2022年08月12日 星期五

县知联会召开会员代表会议并开展“回望历史、不忘初心”活动

发布日期:2021-04-28

  4月27日上午,肥东县党外知识分子联谊会召开会员代表会议,讨论研究增补理事会理事相关事宜,并在会后开展“回望历史、不忘初心”参观学习活动,县知联会70余名会员参加会议和活动。县委统战部常务副部长高学东,副部长、县台办主任罗齐虎出席会议并参加活动。

  会议表决增补了12名联谊会理事会理事,县委统战部向全体统一战线成员发出“我为肥东发展献一策”的倡议,号召与会会员立足本职工作,深入一线调研,倾听群众呼声,为肥东发展建诤言、献良策,为我县“十四五”开好局、起好步贡献力量,献礼中国共产党成立100周年。

  会后,与会会员一行先后赴肥东博物馆、合肥科创小镇和江淮侨乡六家畈开展“回望历史,不忘初心”参观学习活动。通过回顾肥东历史,学习在解放战争中抛头颅洒热血的革命先辈光荣事迹;参观科创小镇,详细了解“产、城、人、文”高度融合的产业创新发展“新产品、新技术、新业态、新模式”;走进六家畈,感受畈塘·拾吾舍、兰侨汇、六家畈古民居群等传统文化与现代文化的碰撞,与会会员在为两千多年的县域文化而震撼、为肥东近年来的建设成就而自豪的同时,也对肥东的发展前景充满期待。

  会员们纷纷表示,作为党外知识分子,要把个人奋斗融入时代大潮中,把个人理想融入肥东高质量发展中,不忘初心、携手前进,勇立潮头,奋勇争先,建诤言、献良策,为肥东高质量发展发挥独特作用,以优异成绩献礼建党100周年。


皖公网安备 34012202340849号