欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

县佛协开展“学四史、讲三爱”主题教育活动

发布日期:2021-06-25

  为庆祝中国共产党成立100周年,6月24日,肥东县佛协开展“学四史、讲三爱”主题学习教育活动,邀请合肥市委统战部宗教一处处长刘明作党史专题讲座。

  此次活动旨在认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应宗教界关于开展“爱党、爱国、爱社会主义”主题教育的共同倡议,引导全县佛教界进一步深化党史学习教育,提高知史爱党、知史爱国的思想觉悟。讲座最后,还举行了赠书仪式。

  高学东出席讲座并指出,“学四史、讲三爱”主题学习教育是贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的具体举措,是我县佛教界爱党爱国爱社会主义共同心声的真挚表达,更是落实全国性宗教团体“爱党、爱国、爱社会主义”主题教育的实际行动,对团结引领全县佛教界和信教群众不断加深对党的理论的认识和理解,不断增进“五个认同”,厚植爱党爱国爱社会主义的政治思想基础具有重要意义。

  肥东县僧尼和信众40余人参加学习,大家纷纷表示要以此次活动为契机,加强自身建设,承担时代使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,坚持我国佛教中国化方向,自觉传承中华优秀传统文化,充分发挥佛教界的积极作用,以昂扬的姿态推进全县佛教界各项工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


皖公网安备 34012202340849号