欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

肥东经开区派出所开展宗教场所安全大检查

发布日期:2021-06-30

  为加强对辖区内宗教活动场所的消防安全监管,“七一”前夕,经开区派出所联合园区统战办对辖区内宗教场所开展了安全大检查。

  检查中,民警了解了各宗教活动场所日常的活动安排及人员情况,告知负责人要做好人员登记,确保对参与宗教活动人员情况明、底数清,发现外来人员及时登记并上报公安机关核查。同时,民警还对宗教场所的消防设施、安全出口、疏散通道等进行了细致的检查,向宗教场所工作人员讲解了消防知识和安全防范常识,并针对检查发现的问题提出整改意见,要求教职人员紧绷安全之弦,加强自查自纠,确保宗教场所安全稳定。

  最后,民警对宗教场所负责人进行了民族宗教政策宣传,促其进一步了解国家宗教政策,要求其拥护中国共产党的领导,维护社会稳定,树立自觉抵制非法宗教渗透的意识。


皖公网安备 34012202340849号