欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

健全常态化帮扶 做好扶贫领域信教人员排查

发布日期:2021-06-30

  为全面了解肥东县扶贫领域群众信教情况,进一步坚定理想信念、增强党性观念、强化党的纪律,县乡村振兴局近期组织各乡镇、循环园扎实有效地开展了扶贫领域信教情况排查摸底工作。

  从严从实开展排查。组织村两委干部、帮扶联系人等通过电话访问、走访入户等方式对全县7990户脱贫户和118户边缘易致贫户信教情况进行认真细致的排查摸底。经排查,全县共有124人脱贫群众存在信教情况,信教类别主要是基督教、伊斯兰教,皆未发生参加非法宗教情况。

  全覆盖进行思想教育。结合“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动,充分利用村务公开栏、滚动电子屏等媒体平台,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,宣传报道脱贫攻坚工作开展以来村容村貌及贫困户面貌的变化,积极宣传“自强脱贫户”脱贫奋斗历程、扶贫典型的帮扶故事、驻村帮扶经验交流活动,引导群众感党恩、听党话、跟党走,有效消除宗教对困难群众的精神诱惑。

  健全常态化帮扶机制。健全农村低收入人群常态化帮扶

  机制,针对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、农村低保户、突发严重困难户等“四类人群”特别是家庭发生重大变故的重点人群,纳入到动态监测对象,重点监测其收入支出、“两不愁三保障”及饮水安全状况,分层分类实施社会教助,及时予以关注、关爱,坚决防止给宗教势力留下可乘之机。(县乡村振兴局 段骏)

皖公网安备 34012202340849号