欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

肥东县开展“永远跟党走”民族团结进步模范宣讲活动

发布日期:2021-07-05

  为宣传贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,引导各族群众永远跟党走,2021年6月30日和7月2日,肥东县店埠镇在塘林民族社区、花滩民族社区举办了两场民族团结进步模范宣讲活动,店埠镇党委副书记、全省民族团结进步模范个人白翻参加活动并宣讲,两个社区各族群众、社区干部等100人参加活动。

  在花滩民族社区,白翻作主题为“回族的抗日战争史”专题报告,深入浅出的讲述了回族群众在抗日战争中与其他民族紧密团结在一起,为了国家兴亡,民族生存,抛头颅洒热血,为抗日战争的胜利做出巨大贡献的历史。在塘林民族社区,白翻作“党史专题宣讲”,讲述革命先烈与敌人斗智斗勇的革命故事,深刻阐释共产党人的初心和使命,激励大家传承红色基因、汲取信仰的力量。参加活动的各族群众对宣讲给予充分肯定,认为通过听讲更进一步地理解了民族团结的重要性,更加深刻的认识到没有共产党就没有新中国,表示要继续维护好民族团结,为民族乡村经济社会发展贡献自己的一份力量。



皖公网安备 34012202340849号