欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

全国商会调解工作推进会现场观摩肥东县商调委人民调解工作

发布日期:2021-07-30

  7月26日至28日,全国商会调解工作推进会在合肥召开。7月27日上午,全国工商联党组成员、副主席鲁勇率各省级工商联有关负责同志、商会调解组织代表等140余人赴肥东现场观摩肥东县商调委人民调解工作。安徽省人民政府副省长、省工商联主席王翠凤,合肥市政协副主席、市工商联主席姚亚妹,肥东县委书记、县长姚飞,肥东县委常委、组织部部长、统战部部长陈涛,肥东县人民政府副县长马晶晶等陪同观摩。

  鲁勇一行实地考察了肥东县法院诉调中心和肥东县工商联商调委,观看了肥东县商调委“锐意进取 做好新时期人民调解工作”工作汇报视频,通过查阅档案材料,了解了调解流程、调裁对接等工作情况,并对肥东商调委工作予以充分肯定。

  自2019年底成立以来,肥东县商调委共受理矛盾纠纷2041件,其中调解成功1001件、成功率达49%,调解标的额累计超过1亿元,纠纷调解工作取得了良好成效。2020年8月,肥东县商调委被省高级人民法院评为优秀特邀调解组织;同年12月,肥东县工商联被省工商联评为2020年商会人民调解工作先进示范县级工商联。

  今年,结合党史学习教育,按照习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要指示精神,该县商调委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过法院在线调解、有机融合学党史和送法进企业活动等进一步创新服务方式、拓宽服务思路、夯实服务举措,上半年共受理矛盾纠纷378件,调解成功260件,有效调处化解了民营经济矛盾纠纷,为该县民营经济“两个健康”发展保驾护航。


皖公网安备 34012202340849号