欢迎来到中共肥东县委统战部!        2021年09月24日 星期五

撮镇镇华光社区:非公经济人士奉献爱心助力“移风易俗”

发布日期:2021-08-24

  华光社区王郢村民组的陶厚峰是一位农业种植大户,同时也是社区统战队伍中的非公经济人士,他在新塘圩内建立了峰厚家庭农场,是远近闻名的农业老板,但是其平时生活简朴,为人处世也十分低调谦虚。

  陶厚峰平时工作繁忙,大部分时间均忙于农业,但偶尔也会抽空前来社区了解有关政策。8月23日早晨,陶厚峰一如往常来到社区,偶然听到社区将要举办关于

“拒绝谢师宴,弘扬移风易俗”的活动,便啥也没说,径直骑车回家了。

  没一会儿,陶厚峰骑车又来到社区。社区工作人员惊奇地问道:“陶老板,您刚回去怎么又来,是不是什么东西落在社区了”?陶厚峰笑着低声说道:“我刚才无意间听见你们说要举办关于“拒绝谢师宴,弘扬移风易俗”的活动,我心想这是好事,便随即回家取了3000元现金过来,虽然这钱不多,但也表达了我对这些准大学生们的祝福。

  华光社区党委书记、村委主任陈圣勇向陶厚峰表示衷心的感谢,并为其行为点赞。陶厚峰补充道:“青少年是国家的希望,少年强则国强。希望我的这点爱心可以激励我们华光社区的准大学生们在今后的人生道路上继续顽强拼搏、努力奋斗,同时也祝愿这些可爱的孩子们前途似锦,来日方长!”(华光社区 余梦婷)


皖公网安备 34012202340849号