X

欢迎来到中共肥东县委统战部!        2019年06月25日 星期二

内设机构

  (一)办公室

           负责内部综合管理和行政事务。协助部领导组织管理机关工作,协调机关各科室工作关系,制定机关各项工作制度,起草有关文件和报告;负责会议组织、文件处理、档案、信息、信访及机关行政事务管理工作;负责各项经费和物资的管理、使用;做好离退休干部的后勤服务工作。

          完成组织领导交办的其他任务。

          承担机关工会工作,对接县四大班子办公室和县委宣传部相关工作事务。


 (二)干部科

          负责党外干部和党外代表人士的发现、培养、使用和管理工作。开展调查研究,了解有关情况,掌握相关方针政策,提出开展工作的意见建议。承办党外干部及代表人士政治安排、领导职务安排有关工作。做好党外代表人士和后备干部队伍建设工作,协助民主党派、相关单位和统战团体做好干部管理工作,联系各统战领域党外代表人士,反映和解决党外代表人士工作生活中的实际困难。做好有关统战团体管理工作,组织联谊交友活动,开展政策宣传、教育培训工作,参与非公经济组织和有关统战团体的党建工作。

          承担机关组织人事工作,对接县委其他部门和县级群团组织相关工作事务。

         完成组织领导交办的其他任务。


 (三)县对台工作办公室(县政府台湾事务办公室)

         开展台港澳统战工作,联系台港澳有关党派、团体及代表人士,会同有关部门对台港澳地区统战工作方针政策和法律法规进行调查研究,贯彻落实有关政策法规,做好台胞、台属有关工作。

         承担机关纪检监察工作,对接县政府部门及其直属单位相关工作事务。

         完成组织领导交办的其他任务。